登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

预防猝死,从“心”开始!
2017-06-08        来源:人民网、央视新闻        作者:

        猝死,WHO定义为“平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡即为猝死”。在临床上,猝死又分为心源性猝死和非心源性猝死。

 

DESC

DESC

 

        据统计,中国每年猝死人数超过50万!远远超过死于自杀、交通事故、白血病等的人数!而以13亿人口推算,我国心源性猝死总人数约为每年54.4万!

 

DESC

DESC

 

当遇到心脏骤停、濒临猝死的人,我们应该如何把握黄金救援4分钟?

 

DESC

 

        一般来说,把握住“黄金救援4分钟”,患者的存活率将显著提升!所以,无论是为了家人、朋友还是自己,每个人都应该熟练掌握CPR心肺复苏术!当然,我们都不希望出现“救与被救”的情况,那么,在日常生活中我们该如何“保护心脏,远离猝死”呢?一份健康食谱送给大家。

 

健康饮食,健康心脏

 

DESC