登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

【爱肝日】西安市中医医院院肝病科大型专家义诊
2019-03-14        来源:西安市中医医院        作者:肝病科 田文娟

        2019年3月18日,第19个“全国爱肝日”即将到来,它是由国家卫生部在2001年为广泛开展预防肝炎肝病科普知识宣传、保障人民身体健康而设立的。本届的宣传主题是:“维护肝脏、增进健康”。

DESC

        据统计,全世界每年因肝病死亡的病例达100多万人。我国是肝病大国,各类型肝病人群数量庞大,人民身体健康面临严重威胁,重视和维护肝脏健康问题已经迫在眉睫。

        肝脏是人体最大的解毒器官,被称为人体的“化工厂”。但由于肝脏对痛觉不敏感,导致发生一系列病变却让人不易察觉,往往因此而耽误疾病治疗。

        随着生活方式的转变,脂肪性肝病的发病速度更是呈直线上升趋势,发病比例趋于年轻化、且人数正在逐年增加。在我国庞大的肝病患者群外,还藏有一大批隐匿的准肝病患者,这类“隐形患者”的健康问题也不容小觑。

        维护肝脏健康要早防、早控、早治,提高对肝脏疾病的认知,掌握必要的肝病健康知识,定期体检和筛查,是广大人民群众需要关注的问题。

        为了迎接此次“全国爱肝日”的到来,帮助公众树立重视肝脏疾病的健康意识,降低各类型肝病的发病率,保护和促进人民群众的身体健康,西安市中医医院肝病科作为“西安市中医学会肝病专业委员会”主委单位及“陕西省保健协会肝脏疾病防治专业委员会脂肪肝学组”组长单位,决定于2019年3月18日全天,在西安市中医医院门诊一楼大厅举行大型肝病科普知识宣传及义诊活动。

DESC

        活动当日,陕西省名中医、肝病科主任郝建梅将携专业医师团队现场坐诊,针对病毒性肝炎的防治、脂肪肝的诊治以及乙肝母婴阻断咨询等大众关心的问题,为广大市民答疑解惑。

DESC

        义诊期间,肝病科将推出以下惠民措施:

        1.免专家挂号费、诊查费。

        2.免费体脂检测、免费发放肝病科普资料。

        3.免费专科B超检查。(仅限20名,其余检查人员享受8折优惠)

        4.免费无创肝纤维化检测。(仅限20名,其余检查人员享受8折优惠)

        5.凡前来参加义诊的患者,均有机会获赠特色“疏肝养血袋”1个。(数量有限,先到先得)

        6.肝病科特色代茶饮免费品尝,并享受买5赠2优惠。

        7.中医特色治疗均享受8折优惠。

        8.爱肝日健康科普知识讲座:

时间

主讲人

题目

9:30

吕文哲主任医师

《为了健康,改变您的生活方式》

10:30

李淑芳副主任医师

《肥胖与轻断食》

        (注:以上3、4免费检查项目中,两项免费政策不可叠加使用。本活动最终解释权归西安市中医医院肝病科所有。)

        咨询电话:029-89626539(病房)、029-89629100(门诊)、17791687095(田护士)

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志

  • 暂无信息