登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

西安交大二附院大明宫院区全面开诊
2019-04-17        来源:现代保健报        作者:买秋霞 屈姝利 王 妮 门孝成

        为积极践行国家分级诊疗制度,缓解西安交大二附院门诊拥挤的现状,让优质医疗资源下沉到社区居民家门口,4月17日上午,西安交大二附院大明宫院区全面开诊。院区以心血管病专科为特色,同时,医院本部的23个学科的门诊在该院区也将开设门诊,今后,西安北城居民就医将更加方便。

DESC

        开诊仪式由交大二附院党委书记巩守平主持,西安交大二附院院长李宗芳致欢迎词。随后,西安交大校长王树国、副校长颜虹、省卫健委领导安海燕、陕西省保健局副局长肖刚、西安市卫健委副主任薛琳莉等领导为大明宫院区的开诊见证揭幕。西安交大校长王树国、省卫健委领导安海燕等分别讲话,对医院践行国家医改政策,资源下沉,服务百姓的初心给予充分肯定,并对交大二附院的长足发展给予厚望。来自陕西省人民医院、西安交大一附院等数十家单位的领导,桃园路、自强路、大明宫等10多家社区服务中心的基层医生,以及社区群众近千人参加了开诊仪式。

DESC

        为发挥西安交大二附院学科优势,拓展业务,服务群众,2017年,经陕西省卫健委批准同意,西安交大二附院设立了大明宫院区,批准床位为385张。大明宫院区由门诊和住院部组成,门诊开设心血管内科、心血管外科、内分泌科、全科医学科、皮肤科、耳鼻咽喉科、妇科、儿科、呼吸内科、消化内科、神经内科、普通外科、泌尿外科、骨科等23个专科门诊以及健康管理部,出诊专家与主院区一体化排班;住院部包括心血管内科、心血管外科、内分泌科和全科医学科。

        据李宗芳院长介绍,大明宫院区就医环境宽敞舒适,安装有智慧医疗系统。院区将以高起点、高品质、高效率为广大患者提供优质的医疗服务。大明宫院区的开诊是医院本部优质医疗业务的同质化拓展和延伸,标志着医院在“一院四区”建设道路上迈出了坚实的一步。

        据悉,4月17日至19日,大明宫园区还将举行大型义诊活动,义诊期间开设名医名家门诊及特色专科门诊,举办各种咨询服务活动,义诊期间免挂号费,患者可以前往体验优质、高效的就医氛围。

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志

  • 暂无信息