登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

警惕!宫颈癌最偏爱这4类女性,建议定期筛查!
2019-09-02        来源:漫说健康        作者:

        随着现代社会的发展,人们的生活压力也越来越大,很多人的健康都出现了极大的问题。比如说,现在女性患宫颈癌的几率正逐步上升,这种疾病不但会影响到女性的身体健康,还会危及到她们的家庭生活和婚姻生活,给女性朋友们带来了巨大的困扰。所以我们要及早做好预防工作,据相关信息了解这4类女性易患宫颈癌,需警惕!

1、感染HPV的女性

        HPV是一种和宫颈癌息息相关的病毒,也是最容易导致宫颈癌发作的诱因。一旦女性感染了这种病毒,那么就要特别的小心了。虽然宫颈癌发作是一个漫长的过程,但是如果不加以制止,那么后果将是无法弥补的。

2、多次堕胎

        女性经历的流产次数越多,患上宫颈癌的概率也越大。因为每次流产都会对女性子宫造成一定的创伤,削弱子宫的抵抗力和免疫力。

3、性生活关系混乱

        这种类型的人群基本上没有注意子宫的清洁和维持,轻微放纵的性生活会使子宫的免疫力迅速下降。这样做的结果是宫颈癌容易发生,所以这组人应该尽早注意宫颈癌的预防和检查。

4、慢性宫颈炎

        慢性宫颈炎就像乙肝肝炎发展到肝癌一样,它也会慢慢发展到宫颈癌,因此,这类人一定要定期的到医院进行肿瘤检查,警惕宫颈癌。

5、长时间久坐的女性

        现代科技逐渐的发展,女性工作环境一般都在办公室,如果女性长期坐着工作保持不动,很容易使得身体代谢能力降低,从而导致毒素在体内堆积,诱发发宫颈癌。所以女性在工作和生活中要注意适当运动,切不可久坐。