登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

陕西省第四医院“百人心肺复苏演练”迎接祖国70华诞
2019-09-27        来源:陕西百姓健康网        作者:门孝成 徐海涛

DESC

 

        在祖国70华诞到来之际,陕西省第四人民医院以“生命守护者的责任担当”为祖国献礼。9月27日上午,一场“以手护生命,救在身边”为主题的百人模拟心肺复苏演练公益活动在陕西省第四人民医院隆重举行。陕西省卫生健康委、西安急救中心、驻地单位政府、高校、社区、企业代表共300余人参加了此次活动。

        上午9时30分,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,陕西省第四人民医院院长贾延主持活动,代表医院全体职工对参加公益活动的来宾表示欢迎,对获得心脏英雄的医患代表表达由衷的敬意。院党委书记李广勤发表了热情洋溢的致辞。省卫健委应急办主任杜强对医院成功举办近200人的心肺复苏演练表示充分肯定,对省四院勇于承担社会公益责任,普及公民健康知识,传播急救技能的精神表示高度关注。

 

DESC

 

DESC

 

DESC

 

        活动现场,由百余人组成的演练方阵在训练师的带领下,整齐划一,节奏准确,进行了完整的心肺复苏演练,场面震撼,气氛热烈。随后,现场百余名志愿者手把手参与学习,让活动更具现实意义。

        本次活动恰逢9月29日世界心脏日,现场还为守护心脏健康的白衣天使和爱惜生命的患者举行了温馨的颁奖仪式,鼓励和提醒更多的人们关注健康,珍惜生命,提高生命质量。

 

DESC

 

DESC

 

        自2015年起,陕西省第四人民医院在省卫健委的指导帮助下,建立了AHA心血管急救培训中心,通过了全球内心肺复苏研究引领者——美国心脏协会的认证,获得了西部心肺复苏项目培训基地资格。基地成立后,医院先后承担了省卫生健康委面向全省的心肺复苏适宜技术推广培训30多期,心肺复苏技术普及走进了学校、乡村、社区、企业、军营,惠及群众近千人,提升了居民的心肺复苏急救意识和技能。医院胸痛中心建立了快速有效的救治绿色通道,精准流程挽救了无数患者的生命,在公立医院推进“健康陕西”建设方面迈出了坚实的一步。

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志

  • 暂无信息