登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

鳄梨浑身是宝,维护你的健康
2019-10-30        来源:血管与腔内血管外科杂志        作者:

        每天吃一个鳄梨有助于防止“坏胆固醇”。坏胆固醇指氧化低密度脂蛋白和小而致密的低密度脂蛋白颗粒。

        在一项随机、对照的研究中,研究人员发现每天吃一块鳄梨可以降低超重或肥胖的成人血液中的低密度脂蛋白(特别是小的、密度低的低密度脂蛋白颗粒)或降低被氧化的低密度脂蛋白。

        当人们每天在饮食中加入一种鳄梨时,他们的低密度脂蛋白颗粒比饮食前少了,低密度脂蛋白颗粒小而密,对促进动脉斑块的形成特别有害。因此,人们应该考虑以健康的方式在饮食中添加鳄梨,比如在全麦吐司上添加鳄梨,或者作为蔬菜蘸汁添加。

        虽然先前的研究表明鳄梨可以帮助降低低密度脂蛋白胆固醇,但鳄梨是否也能帮助降低氧化LDL颗粒感到好奇。

        研究人员招募了45名超重或肥胖的成年参与者进行研究。研究开始时,所有参与者都遵循为期两周的“磨合”饮食。这种饮食模仿了普通的美国饮食,并允许所有参与者在类似的营养“基础”上开始研究。

        接下来,每个参与者以随机顺序完成三种不同治疗饮食的五周。饮食包括低脂肪饮食、中等脂肪饮食和高等脂肪饮食,高等脂肪饮食包括每天一个鳄梨。不含鳄梨的低和中等脂肪饮食中添加额外的健康脂肪,以匹配从鳄梨中获得的单不饱和脂肪酸的量。在鳄梨饮食五周后,参与者的氧化低密度脂蛋白胆固醇水平显著低于研究开始前或完成低和中度脂肪饮食后的水平。在鳄梨饮食后,受试者的叶黄素含量也较高。研究人员补充说,由于不含鳄梨的中等脂肪饮食中含有与鳄梨中相同的单不饱和脂肪酸,很可能水果中含有额外的生物活性物质,有助于鳄梨饮食的益处。

        研究发现的鳄梨帮助降低了被氧化的低密度脂蛋白颗粒。氧化食物一样具有能伤害,就像一个被切割的苹果变成褐色一样,氧化也对人体有害。许多研究指出氧化是癌症和心脏病等疾病的基础。当低密度脂蛋白颗粒被氧化时,开始一个可以促进动脉粥样硬化的链式反应,这是动脉壁中斑块的积聚。氧化是不好的,所以如果你能帮助保护身体通过你吃的食物,这可能是非常有益的。

DESC

        当你想到坏胆固醇时,它可能是包装成低密度脂蛋白颗粒,大小不一;所有的低密度脂蛋白都是坏的,但是很小,低密度脂蛋白特别坏。一个关键的发现是食用鳄梨的人氧化低密度脂蛋白颗粒较少。他们还含有更多的叶黄素,这可能是保护低密度脂蛋白不被氧化的生物活性物质。

        对鳄梨的营养研究是一个相对较新的研究领域,因此在了解鳄梨对健康的益处方面处于冰山一角。鳄梨富含健康脂肪、类胡萝卜素,这些对眼睛健康和其他营养很重要。它们营养丰富,我们才刚刚开始了解它们是如何改善健康的。

        来源:

        Li Wang et al, A Moderate-Fat Diet with One Avocado per Day Increases

        Plasma Antioxidants and Decreases the Oxidation of Small, Dense LDL in

        Adults with Overweight and Obesity: A Randomized Controlled Trial,

        The Journal of Nutrition (2019).

        《血管与腔内血管外科杂志》 2019.10.28

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志

  • 暂无信息