登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

这7种病,老烟枪看起来“无压力”,但对一般人来说却很严重
2020-04-10        来源:漫说健康        作者:

        抽烟有害健康,这已经是基本常识,抽烟会促使很多疾病的产生,尤其是对肺部、口腔以及支气管等等,甚至在严重的情况下会引发癌症,而这些病状对于抽烟的人来说已经是习以为常了,但是对于一般人来说却是很严重的存在,如果出现以下七种病症,就要小心了。

DESC

        1.发烧。长期抽烟会导致肺部发炎,使体温升高,很多人的下意识反应是感冒,是由病毒性感染或者细菌感染造成的,事实上,引起发烧的原因还有一种我们称之为癌性发热的病症,这是肺癌组织坏死引起炎症从而诱发的发热吗,这个时候,抗生素往往已经失去效果,出现这个情况的时候,一定要给身体做个检查。

        2.口臭。对于长时间抽烟的人群来说,香烟里含有一些焦油等有害物质,当这些有害物质在口腔内沉淀就会导致口臭,而肝脏是人体很重要的一个器官,如果新陈代谢异常使体内堆积大量毒素,那口臭也是必然的,当肝脏出现问题,会造成胆汁回流食道,造成口臭和发苦的现象,出现这种情况,一定要去实际就医。

        3.声音嘶哑,腋下疼痛,尤其是在夜里这种情况会更加严重,抽烟会导致声音嘶哑,普通人这个时候首先排查是不是喝水量太少的原因,排除此种原因,长期出现此症的话,一定要去医院检查是不是肺癌压迫神经,避免更大的损伤。

        4.指甲变化,经常抽烟的人指甲会出现灰白的烟熏色。很多人最开始开能会以为是甲癣,但是去药店拿了药也没有什么改善,有关资料显示,指甲出现灰白色,尖而后翻就很可能是肺部问题,需要重视,早发现早治疗,还身体一个健康。

        5.咳血。抽烟严重损伤肺部,咳血是喉部以下的气管支气管组织出血,咳血除了可能是循环系统疾病、外伤以及其他系统疾病或全身性因素引起之外,最为常见的变现为呼吸系统引起的,最需要重视的呼吸系统最重要的器官肺部,肺部发炎会使支气管黏膜或病灶毛细血管渗透性增高,或黏膜下血管壁溃破,从而引起出血,需要引起重视。

        6.手抖,长期抽烟会麻痹神经系统,造成手抖,医学上称之为震颤,手不随意的有节律性的颤动是它的具体表现,帕金森症也会有手抖的表现,还伴有动作缓慢,肢体僵硬,平衡功能差等症状,所有手抖也是需要重视的症状。

        7.牙齿变黄,长期抽烟最为典型的表现,香烟中的尼古丁,焦油会对牙齿造成巨大的损伤,除此之外很有可能是牙齿龋坏、牙髓炎或者是牙根尖的炎症所致,长期以往,会对牙齿周围神经造成压迫,严重影响睡眠,引发多种疾病,一旦发现异样一定要去专业口腔科询问治疗。

        以上七种症状,都会由抽烟引发,从而引发更严重的问题,都应该引起大家的重视,但是不管如何,吸烟有害健康,为了自己和家人的健康,尽量少抽烟或者戒烟,保护自己身体的健康,定期去医院做检查,不管抽不抽烟,一旦发现身体出现了以上症状,就要用科学的方法去治疗。