登录|注册

首页|新闻资讯|健康科普资源库|健康生活|医疗服务|交流互动

“世界骨质疏松日”省人民医院举办省骨质疏松培训班
2021-10-13        来源:省人民医院        作者:

        10月10日,在“世界骨质疏松日”来临之际,省人民医院内分泌科联合陕西省国际医学交流促进会、省市内分泌糖尿病专业委员会共同举办“第二届长安内分泌代谢性骨病论坛暨2021陕西省区域骨质疏松培训班”,培训采用线下线上结合方式进行。省人民医院副院长王建华、省医促会秘书长王宁、内分泌科主任李小凤、医务处处长张小玲及北京协和医院内分泌科主任邢小平教授、四川大学华西医院陈德才教授参加,并进行线上授课,省内及院内多位知名专家现场授课,院内外专家以及来自全省各级医院的临床骨干医师及线上约2600余人参加培训。

        2021年“世界骨质疏松日”的主题是:骨量早筛查、骨折早预防。本次培训班紧扣主题,科普骨松的危害、危险因素、筛查、诊断及鉴别诊断、科学治疗及如何预防等内容,希望通过本次论坛的举办,提高基层医师的诊治水平及民众对骨松危害的认识,早筛查、早预防、早诊断、早治疗,拥有健康骨骼,预防骨折等并发症发生,提高民众的生活质量及生存寿命,为实现健康陕西、健康中国不懈努力。