登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

当前位置:首页>医疗服务>科室主页

渭南市中心医院 - 胸外肿瘤科

科室简介

科室概况

    渭南市中心医院肿瘤、胸心外科是市级优势专科,位于中心医院综合大楼七楼,是集手术、化疗、放疗为一体的综合性肿瘤诊疗中心,共设置床位89张。全科共有专业技术人员90名,其中高级职称8名,中级职称技术人员16名,大多数专业人员均经过国外或国内著名专业医疗机构系统学习和培训。经全体医护人员的不懈努力,科室可常规进行食管癌、肺癌、胃癌、大肠癌、乳腺癌、甲状腺癌等肿瘤的规范化综合治疗,明显提高了患者的治疗效果及生存率。同时,肿瘤、胸心外科还是西安医学院临床医学系的临床教学实习基地。

业务范围

    常规开展胸部肿瘤(肺癌、食管癌、纵膈肿瘤),腹部肿瘤(贲门癌、胃癌、结肠、直肠癌)根治手术;肋骨骨折、气胸、血胸等急症处理。开展乳腺癌改良根治术和乳腺癌保乳手术;甲状腺癌颈淋巴结清扫术;开展肿瘤的手术前新辅助化疗或手术后辅助化疗及肿瘤的联合放化疗。并开展乳腺癌包乳手术及前哨淋巴结活检术,低位直肠癌保肛手术及各种肿瘤的手术前新辅助化疗及放疗。已开展胸、腹腔镜微创手术治疗胸腹部肿瘤。

特色项目

    腹腔镜胃癌根治术,胸腔镜肺大疱切除术,放射粒子置入术,乳腺癌保乳手术,以及食管癌、肺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌等的手术、化放疗综合治疗。

设备配置

    最新购置的依科达放疗直线加速器治疗机、东芝CT定位系统,填补了我市肿瘤放疗的空白,进而配合合理规范的手术和化疗,使我市的肿瘤防治水平得到进一步的提高。此外,还拥有肺功能仪、医用红外线热像仪等。新成立了热疗中心,为广大肿瘤患者提供了一个新的治疗手段。

科室理念

    在医院的现代化管理体制下,全科拥有良好的团队精神,规范化的管理,先进的设备,一流的技术,以优质、准确、快速的流程服务于患者。科室建立了完善的质量控制体系,全科人员始终坚持“技术立科,特色兴科、质量建科、依法治科”的发展方针,依托优秀的技术人才优势,秉承“以人为本、患者至上、质量为先”的服务理念,将竭诚为全市广大肿瘤患者提供一流的服务。

 

 

肿瘤胸心外科专家门诊时间

 

门诊时间

姓名

职称

专长

星期一

杨斌

主任

主任医师

食管癌、肺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌手术及化疗;胸、腹腔镜手术、乳腺癌及乳腺增生的诊治。

星期二

李新选

副主任

副主任医师

食管癌、肺癌、纵膈肿瘤、胸腺疾病、微创治疗肺大疱及重度胸外伤的救治

星期三

杨海明

副主任

副主任医师

乳腺外科,乳腺良恶性疾病的诊断与治疗

星期四

王勇

副主任

副主任医师

普胸外科常见病、多发病,乳腺癌、常见胸腹部肿瘤的外科治疗和化学治疗

星期五

赵渭东

副主任医师

食管癌、肺癌、胃癌、结直肠癌根治手术、低位直肠癌保肛根治术、乳腺癌简化根治术及乳腺癌保乳手术及药物化疗

星期六

姜永红

副主任医师

食管、肺、纵膈良恶性疾病、腹部肿瘤、胸部创伤诊治

 

 

    肿瘤外科:0913—2168224   0913—2168177(综合大楼七层东)

    胸心外科:0913—2168857   0913—2168179(综合大楼七层西)

    网   址:www.wnszxyy.com

 

医护人员为患者贴心服务

 

科室人员学习氛围

医生列表
    • 杨海明

      杨海明  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:乳腺疾病的诊治、各种恶性肿瘤的化学治疗。

    • 赵渭东

      赵渭东  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:对食管癌、肺癌、胃癌、结直肠癌根治手术、低位直肠癌保肛根治术、乳腺癌简化根治术及乳腺癌保乳手术及药物化疗等方面具有丰富经验

    • 贾再利

      贾再利  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、胃肠癌、乳腺癌、甲状腺癌的诊治及重危病人抢救具有丰富经验

    • 姜永红

      姜永红  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对先心病、冠心病、心脏瓣膜病、大血管疾病的诊治有一定的经验,对食管、肺、纵膈良恶性疾病、腹部肿瘤、胸部创伤诊治具有丰富的经验。

    • 李新选

      李新选  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对复杂食管癌、肺癌及纵隔肿瘤、胃癌、结肠癌根治手术、乳腺癌简化根治术及乳腺癌保乳手术、甲状腺癌颈淋巴结清扫术及各种复杂胸外伤等方面具有丰富经验。

    • 王勇

      王勇  主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对普胸外科常见病、多发病,乳腺癌、常见胸腹部肿瘤的外科治疗和化学治疗具有丰富的经验。

    • 李小林

      李小林  副主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对乳腺肿瘤、胃肠肿瘤等疾病的诊治具有丰富经验。

    • 杨斌

      杨斌  主任医师

      渭南市中心医院

      已有0人咨询

      擅长:在临床实践中对肺癌、食管癌、贲门癌、胃癌、直肠癌、乳腺癌及甲状腺癌手术及药物化疗等方面具有丰富经验。

    页码:1/1   << < 1 > >>跳转  记录数:8 /8
查看大图>>

医院地图

相关专家